Спрошу ка я Кафку. Франц, отвечай...

Спрошу ка я Кафку. Франц, отвечай:
Зачем эта притча меня докучай
и где пилигриму ночлег и еда?
И каркнула Кафка бессмертная: Да!
Но горб разрастался, словно спинной.
А на Арарате бесчинствует Ной.
И много раскопок, чтоб вынуть Ковчег
и стены его укрепить и уплыть
и новым Синдбадом еврейским прослыть,
как в древности слыл на Руси печенег.
Задачи масштаба из горных глубин
плывут осетрами на нерест и вот
встаёт этот горб, этот я, исполин,
послушно дудя непослушный гавот.


Рецензии