Кочевники

Ну что ж, в седло! Вдоль волжских берегов!
Пусть в ритме сердца запоют копыта!
И если вдруг мелодия забыта,
то ничего не стоит вспомнить вновь.

А вот и поле, поле и полет!
Ты отпусти коня – чего же проще.
Пусть на ветру одежда заполощет,
чтоб ощутить движение вперед!

Помчимся мы сквозь реки и леса
взрывая сельский омут постоянства,
чтоб красота летящего пространства
и позволяла верить в чудеса.

Туман течет, как белая река.
И по одной выныривают гривы,
и это так торжественно-красиво,
как пики гор сквозь тучи- облака.

С утра вскочить на лошадь без седла
и не спеша войти в большую реку,
ведь так немного надо человеку
для ощущенья счастья и тепла.

Идти вперед как белый пароход
или подлодка – перескопом уши.
А ты сидишь, движенья не нарушив
и под тобой вселенная плывет.

2015


Рецензии