***

Не устает весна – река
волной как блюдцем в камень клацать.
Моя душа не велика,
вольно ж ей берегом метаться,
Не зачерпнуть ей , не вместить
ни вздоха больше, ни полслова.
Мусолит пестренькую нить
своей игрушки бестолковой.
Слепа, упряма, не умна –
нет силы ей поворотиться.
Двенадцать лет веретена
ей своего не накрутиться.
Крадется ниточка тонка
на дальний берег голубиный,
кудель вытягивать рука
не устает из сердцевины.
Ей луговые племена
стрекочут в легкие свирели –
не отдает веретена,
чего бы глупенькой не пели.
Но тот кому прядется нить,
он для нее опасен снова,
лишь потому, что не вместить
ни вздоха больше, ни полслова.


2000


Рецензии