Циолковский

Он бредил межпланетным рейсом
и слышал крик жены: «Побрейся!».
Но брить себя не позволял
и жил и дурака валял.

Он Чингиз-Ханом шёл на космос,
а бороды торчали космы
и тормозили вес ракет.
И пиджачок не так надет.

В него поверили, как в Бога.
Конечно, умер он немного,
зато конечно не воскрес,
в могилу спрятав смрад телес.

Ещё он цифру знал такую,
что вред движенью и уму.
- Я – говорил – не паникую,
а нарушаю жизнь саму. -

Но кончил тем, что стал музеем.
Мы смутно на него глазеем,
отведав разных оплеух.
И зрак уже не тот и слух.


Рецензии