Жаба

Я наступил на эту жабу
и лопнула она как сон,
случайно я удар неслабый
нанёс по ней, тоской пронзён.
Мысль боком шла, как лезут крабы,
и мыслью мозг был потрясён.
Я дверь открыл, ступил наружу
и тут же жаба стала лужей.

Она успела сыто чавкнуть
и прекратила жить навек.
Хотелось горестно поддакнуть,
как поступает человек,
или по-жабьи ей подквакнуть,
как к морю липнут воды рек.
Но поздно – жаба формы тела
лишилась вплоть до беспредела.


Рецензии