***

                ... Говори, словно боль заговаривай,
                Бормочи без оглядки, терпи...
                Бахыт Кенжеев.


И слова, словно листья осыплются,
закружат над сухой мостовой,
и теплом золотистым насытится
витьеватый узор звуковой.

Огибая кленовое зарево,
в холодеющий сумрак плыви.
Будто все начинается заново,
в каждом слове своем оживи.

Заговаривай боль, завораживай,
Вдоль недвижной Невы пролети
и колоны, как свитки бумажные
не проснувшихся сказок - прочти.

Над Исакием тучами грязными,
как неистовый ветер, внахлест,
загляни медным ангелам связанным
в их зеленые лица от слез.

Над осенними крышами Питера
промелькнет желтоватый листок,
как случайно упавшая литера
из твоих не написанных строк.

2000


Рецензии