Гоэлро

Россию взяли за горло
и хрип пронёсся: ГОЭЛРО.

И вот дымящая лучина
ушла в истории пучину
и царь с подсветкой из свечей
и очень мало палачей.

Так как же Ленина начало?
Кого и где оно встречало?
Не знаю сам, горло сдавило
и ГОЭЛРО ему не мило
и жить в Америке пришлось,
где вместо света бродит лось
и где озёра в лунной дымке,
как-будто в книге на картинке,
а Ленин на озёрногм дне
отплясывает, как в огне.
Так саламандра пляшет ловко
и птица Феникс на верёвке,
чтоб не сумела улететь.
И гимн советский стыдно петь.

Луна в ночь втёрлась как воровка.


Рецензии