Феликс и я

А мать и дед при Сталине в Мисхор
наведывались каждый Божий год,
татары к ним неслись вприпрыжку с гор
и прогибался синий небосвод.

В тридцать седьмом дед поимел психоз,
а мать не понимала отчего
и ездила доить коров в колхоз,
а может, я не понял ничего.

А Феликс, он конечно не дожил
и голову железную сложил
под лестницей, которая в чеке,
а отчего - не знаю я, кхе, кхе...


Рецензии