Мой друг в Израиль сел, как лама...

Мой друг в Израиль сел, как лама,
открылась срама панорама
еврейских споров в пустоте.
Да и слова уже не те.

А «те» слова – где Украина
лежала как яйцо павлина
под жопой с радужным хвостом
и несгораемым кустом.

Там позитивный смысл надежды
смежал стыдливо наши вежды
и снились сны про зарубеж.
Теперь и сны давно не те ж.


Рецензии