Когда крутой полёт годин...

Когда крутой полёт годин
сдавил кадык, я прохрипел,
что я страдаю не один,
что мириады наших тел.

Я есмь единое с червём,
которому на грудь сапог
поставил негр с лица углём,
и червь внезапно занемог.

Я жук и я же муравей
и мотылёк у фонаря,
обжёгший лобик до бровей,
великою мечтой горя.

И я же скунс и я енот
и белка с трепетным хвостом
и сельдь и даже кашалот
и куцый заяц под кустом.

Я всё живое на земле,
вот вирусом внедрюсь в горло,
чтоб кто-то видел мир во мгле.
И я же Мерилин Монро.


Рецензии