Разочарованная

Признать пора: все было тщетным!
Себе ошибку не прощу я никогда!
Пусть вместе с пеплом сигаретным
В прах обращается мечта.

Настало время с ней прощаться,
Была несбыточной она,
А из последних сил сражаться
Не столько пользы, сколь вреда.

Забыть пора о ней на веки,
Найти себя в том, в чем сильна.
Ведь все твердят, что в человеке
Всегда есть сильная черта.

Безграмотна, глупа, ленива,
Характером, нет, не тверда,
Поспешна, в смысле, тороплива,
Да и с решимостью беда.

Как тут искать свое призванье?
Все отрицательно во мне.
Сплошное разочарованье,
И смысла нет ни в чем, ни где.


Рецензии