Манит величьем Лев Толстой...

Манит величьем Лев Толстой.
Таков в нём бороды  застой,
что мысль стремится словно птица
на бороду опорожниться.

Но этот желчный мой порыв
останется где князь Болконский
ждёт воспалённо, как нарыв,
осуществить порыв свой конский.

Мундир и чин и при дворе
и прочее в таком же роде.
А я, а наш-то, во дворе,
всё детство при честном народе.

И тот Наташе толстый Пьер
детей наделал в скором браке
и никаких не принял мер
и так и сгинули во мраке.


Рецензии