Остался при мечтах...

ОСТАЛСЯ ПРИ МЕЧТАХ

Дни пролетают торопясь,
Куда уходят дни?
То, жалуясь, а то смеясь,
Колышут жизнь они.
А ночью грезы о любви,
Их столько было в снах.
Но вот сны кончились мои,
Остался при мечтах.

Мне говорили, повернись,
Лицом к своей мечте.
Но я то знаю, это жизнь,
Не роспись на листе.
Во сне на звездах соловьи,
Блеск нежности в очах.
Не спится, знаю, от любви,
Остался при мечтах.

Опять, опять бессонница,
Тик-так часы, да я.
Мечтами ночка полнится,
О счастье бытия.
Отстаньте мысли разные,
Я просто хочу спать.
Ну как, мечты алмазные,
Из снов, по жизни взять?!


  ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ

Такая узенькая речка,
В верхах неслабый ветерок,
Парю, как крохотная птичка,
Да, это взлёт, поднялся с ног.
Раздолье, благодать, полёт
Над крышей, морем, над судьбой.
Высокая мечта зовёт,
А с нею мысли, быть звездой.

Такая мощная река.
Я по колени в ил промок.
Была сладка и вновь горька,
На водный поменял поток.
Досталась мокрая судьба,
С натяжкой нервную, струной.
На взлете миг, опять борьба,
Стрелою в высь к судьбе иной.

То широка, то ручеёк,
То ветер гонит, то затих.
Я сам себе взлететь помог,
А как задумался, приник.
К земному, к суете, к воде,
Так и живу, то вверх, то вниз.
А крылья вырастут везде,
На небе, на земле, на "Бис"...


  ТАК ПРИРОДА ПОВЕЛЕЛА

 Лунный свет скользит по морю,
 Делит море пополам.
 Всплеск волнения успокою
 Взгляд, пуская по волнам.
 Не безмолвный, не безбрежный,
 Пробегает мир волны.
 В ней блистают примадонны
 В свете рампы от луны.

 В ней мелодия вселенной,
 Холодит и распаляет.
 Человек обыкновенный
 Взором, красоту вдыхает.
 Растворяя вид в блаженство,
 Наполняя жизнью тело.
 Нет предела совершенства,
 Так природа повелела!


Рецензии