Гроза

Беспросветный,кипучий,
Как библейский потоп,
Парашютами тучи
С мириадами строп.

Грохот скал поднебесья,
Ярость огненных стрел,
Лебединою песней
Грозовой беспредел.

В высшей точке накала,
Свой кураж заверша,
Поворчит еще малость
И уйдет не спеша.

Я люблю этот праздник,
Этот дикий кураж
И безлюдный и праздный
Чисто вымытый пляж.

Утомленная бегом
И светла и тиха
Безмятежною негой
Сонно дышит река.

Запах меда и вишен
И небес чистота,
Под озоновой крышей
Семицветье моста.

И притихшие нервы
На изломе гроша,
Будто в лапочку вербы
Превратилась душа.


Рецензии