Храните веру православную

Храните веру православную  –
дождь в отраженье на стекле
слезами станет запоздалыми
о милой сердцу стороне.
Смиритесь с тем, что вас забросило
в край и далекий, и чужой,
кусочек неба поздней осенью
ударит болью и тоской.
Зажгите огонёк в лампадочке
и помолитесь перед сном.
Храните веру православную  –
пока для нас не грянул гром.


Рецензии