Смерть

Не верь, не понимай  -
себя жалея плакать,
но хлещет через край
безудержная слякоть.

И корчится душа -
ей тесно, страшно в теле,
безумствуя, греша
о глиняной постели.

Я так тянусь к тебе,
мой свет далекий млечный,
молюсь судьбой к судьбе
приблизить время встречи.

Я научилась ждать,
пускай не те пространства,
и так хрупка печать
земного постоянства.

Так велеки долги
и несмышлены дети.
и так слышны шаги
твои на этом свете.

2000


Рецензии