Приличная тема. Виталий Малокость

На стихи Виталия Малокостя написал несколько песен.
Вот одна из них. Прости, друг, за небольшие изменения в тексте.

"Написал несколько песен" - самому читать противно!
Были бы стихи плохие - ладно бы. Стихи-то хорошие! Очень хорошие!
Я и приделал к ним мелодию (да она в них и звучит уже). Вот.
И честно спрашивая себя, а не с целью ли подмазаться, мол, к таким
вот стихам? Распеваешь, мол, тут?.. Ну, может быть - отвечу - самую
малость... Спасибо, Малокость!


Нас в сёдлах походы давно не качают,
Нас в сёлах хлеб-солью уже не встречают,
И золото колоса, золото кос
Мы цедим сквозь пальцы, как жухлый овёс.

Цинично звучат наши песни нахальные,
И дерзко бренчат наши струны печальные,
И наша любовь, как дешёвый пятак,
За нами скандалы гремят по пятам.

Хорошая тема, приличная тема,
Ещё посидел бы и вышла б поэма,
Но магний луны серебрит по капоту,
Пора засыпать и с утра на работу.

Мы не сжимали цевьё автомата,
Не настилали блиндаж в три наката.
Наша судьба к нам, как мачеха, злая:
Статьями исписана вся трудовая.

И снова звучат наши песни нахальные,
Цинично бренчат наши струны печальные.
Мы дома почти никогда не ночуем,
Как нивхи Амуром, Россией кочуем.

Хорошая тема, приличная тема,
Но остров Даманский ворвался поэмой.
Не будем гадать, говорить вам про то, как
Китайскими пулями дышит протока,

Безмолвно посмотрим с музейных портретов
На вас перед нами в пух-прах разодетых.
Беззвучно стареют на стенах гитары,
А мы молодеем в ровесниках старых.

Строго глядим мы на девушек гордых,
Неужто умолкли шальные аккорды?
Но чу! Зазвенели за окнами струны
В руках неуверенных, тонких и юных,
Как слово последнее наше прощальное,
Дерзкое, наглое, очень печальное.

Хорошая тема, приличная тема,
Ещё посидел бы и вышла б поэма,
Но магний луны серебрит по капоту,
Пора засыпать и с утра на работу.

Село Полевое Ленинского района Еврейской автономной области. 1969 год
                (прим. автора)


Рецензии
Вот это - ДА ! Жаль музыку не слышу...
/а где первоисточник ?/

Аза Малышева   31.03.2017 11:28     Заявить о нарушении
Азачка, первоисточник всё там же. Всё так же ждёт тебя вместе с
второисточником. Приезжай же в творческую командировку на Камаз.
Встретим высокую московскую гостью подобающим образом.
Командировачные и билет в один конец (назад ты сама не захочешь
уезжать) оплотим.
От имени моих друзей и всей писательской организации "Орфей",
Приглашаем!

Соин-Ариман   01.04.2017 04:14   Заявить о нарушении
Благодарю,Соин Гуляевич,или Василий Ариманович? /уточните?/
Подумаю на вашим заманчивым предложением...
Гарантируете ли мне безопасное пребывание от.../сами знаете кого ?/
Жду срочного сообщения /с соответствующей гарантий/и вылетаю.

Аза Малышева   01.04.2017 13:17   Заявить о нарушении
Не боись, алмаАзочка! Китайцу мы тебя не отдадим!)));=)

Гуляй-Василий   02.04.2017 02:57   Заявить о нарушении