Брошенный дом

За этими дверями тьма.
И комнаты почти пусты.
Темнота совсем нема.
На стенах выжжены кресты.

Здесь застыли голоса
Давних жителей набожных.
Из под пыли образа
Смотрят- и мороз по коже.

Здесь застелены кровати-
Кто-то думал возвратиться.
Паутины теперь пряди
Меж дверей висят, как ситцы.

В воздухе тот запах древний:
Пахнет сыростью и пылью.
А на кухне, что за дверью,
Умывальник с старым мылом.

А на кухне много банок;
Окна изнутри забиты.
И внутри гнилых стаканов
Чей-то кофе недопитый.

Страх и мерзость в этом доме.
Неизвестность манит нас;
А с икон, будто с упреком,
Запыленный смотрит глаз.

Иисус во крест забитый
Врос к стене на много лет.
На столе лежит забытый
Ветхий порванный завет.


Рецензии
То , что осталось - чудно , справедливо !
Как хорошо , что Вы зашли сюда!
Как Вы мудры , красноречивы !
Но что останется от Вас ?

Абокорро   25.04.2017 00:59     Заявить о нарушении
Что-то и останется, быть может.
Может быть стихи вот эти.
Кто-то может упомянет позже
Обо мне как о поэте.

С уважением. Д.Л.

Семён Долту   28.04.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.