Может быть

Давно когда-то в детском садике в далеком и сопливом  детстве
Мечтал я лишь о космонавтике и о других телах небесных.
В космическую даль проложу путь. Прославлюсь я на всю страну.
И даже, может быть, когда-нибудь меня отправят на Луну!

Пр.   Может быть, а может и не быть, может быть, а может и не быть,
         Может быть, но этого не может быть!

А позже, я твердил приятелям: «Ребята, я вам врать не стану,
Великим буду я писателем. И буду я писать романы.
Правдиво изложу я жизни суть. Не сомневайтесь, пацаны.
И даже, может быть, когда-нибудь, я стану классиком страны!

Пр.

Своею чередой прошли года. В стране назрели перемены.
Тогда я точно понял, господа, что стану крупным бизнесменом.
Смогу любую сделку провернуть. Сверхприбылей побью рекорды.
И даже, может быть, когда-нибудь, богаче стану Генри Форда!

Пр.

Теперь я тихо и спокойненько живу в своем родном колхозе.
И ем и одеваюсь скромненько. В земле копаюсь и в навозе.
А вонь такая, что не продохнуть на скотном на дворе постылом!..
Но все же может быть, когда-нибудь, найду я золотую жилу!

Пр.   Может быть, а может и не быть, может быть, а может и не быть,
         Может быть, но этого не может быть!


Рецензии