О нём... без него!

Наш язык есть великое чудо,
Он ковался устами творцов,
Что открыли широкому люду
Красоту его пламенных слов!

Становился с годами богаче
Ярким слогом моих земляков,
Его пыл вереницей охвачен
Всенародно известных стихов!

Наша речь - золотая палата,
И, не зная, опальных границ,
Отдаю честь я роли в ней мата,
Что живет средь цензуры темниц...

Обходя лицемерную стену,
Хоровода фальшивых табу
Не найти ему в мире замену,
Сквозь века продолжая борьбу!

Он эмоция, он воплощение
Дивной тонкости нашей души,
Он страдания, он восхищение,
Голос правды в убогой тиши!

Он орудие искренней ярости,
Что выказывать должно с умом,
Матом писаны древние пакости
На заборах в районе глухом...

"Мерзкий мат ваш - убийца красивого!
Он искусству безмерно вредит!" -
Всюду слышу от сноба ворчливого,
Что на авторов вечно сердит!

Но позвольте, а как же экспрессия!?
Инструмент прогрессивных идей,
Русский мат, не стесняет репрессия!
Он в народных устах всех живей!

Но, используйте правильно бранные,
Воды нашей бескрайней купели,
В плавной речи пускай постоянные
Не займут они слов колыбели....

(29.03.2017)


Рецензии