Оберегайте матерей

 Ей проще горе отстрадать
 Чем с одиночеством смириться
 Но мать всегда готова ждать
 За всех готова помолиться
 Поглубже в сердце спрятав боль
 Смахнув горючие слезинки
 Она ведет жестокий бой
 С судьбой в неравном поединке
 Лихих баталий времена
 Фильтрует память очень ясно
 Всплывают в мыслях имена
 Из жизни давней и прекрасной
 Мальцов взрослеет череда
 Их цель -- давно в приоритете
 И вылетают из гнезда
 Самостоятельные дети
 Им жизнь дает свои права
 Судьба слагает новый очерк
 А память пестует слова:
 **Не забывай меня, сыночек!**
 Ведь в этих искренних словах
 Мольба невысказанной боли
 И безысходности размах
 Смиренно выстраданной доли
 Мать просто чувствует душой
 Свой скорбный путь до самой тризны
 Остаться в старости одной
 Не так то просто в этой жизни
 А детям в шумных городах
 На пике лидерства и власти
 Легко забыть о матерях
 Лелея собственное счастье
 И, если вас в краю чужом
 Затянет жизнь совсем иная
 Храните в сердце отчий дом
 Вершины жизни покоряя
 И станьте чуточку добрей
 Читая всуе эти строки
 ОБЕРЕГАЙТЕ  МАТЕРЕЙ!
 НЕ  БУДЬТЕ  К  СТАРОСТИ  ЖЕСТОКИ
 


Рецензии
Трогательное и душевное стихотворение,очень понравилось.

Лилия Фанилевна   11.08.2017 05:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку! Вам творческих успехов!

Елена Волченкова   11.08.2017 09:24   Заявить о нарушении