Не факт...

                "...И диктует мне весь этот свет
                Афанасий. Не факт, что не Фет".
                Дмитрий Мурзин.

Я стихи сочиняю, как зверь.
Я блюду стихотворный размер.
Мозг мой чист - ведь не факт, что там мысль.
Лишь бы рифма была, а не смысл.

Ведь стихи - то из слов винегрет,
Ради рифмы сойдёт в них и Фет.
Но сегодня приснился мне сон -
Фет пришёл, и промолвил мне он:

"За какие такие грехи
Ты впихнул меня, Фета, в стихи?
Ты за что меня так? - Не пойму...
Ты б Герасима взял - из "Муму".

Изгаляйся над ним так и сяк,
Он немой - то проверенный факт.
Хоть обидится он, но смолчит -
Тот Герасим всего лишь мычит".

Вот такой мне приснился кошмар.
Меня сон тот - то в холод, то в жар...
Напоследок сказал мне тот Фет:
"Думай, Дмитрий, ведь ты же - поэт!"


Рецензии
Тут все слова можно сказать только из ряда восхитительных. Браво!

Макаров Сергей Иванович   30.03.2017 15:10     Заявить о нарушении