Колыбельная

Ночь – припрятанный подарок,
шаг – и я лечу
чередою звездных арок
к твоему плечу.
Припадаю к изголовью
оберегом сна –
тень во тьме и вне условий,
жаль, что не видна.
Два щита – большие крылья
над твоей душой
отсекают звездной пылью
пригород чужой.
Не дописана страница
на твоем столе.

Ночь – открытая гробница.
Пальцами в золе
кто-то трет сырые стены,
дышит за окном,
и течет песок нетленный
в узенький проем.
Ты не тронь его, не ведай
щели и углы.
Василиском спящим беды
в норках из золы
не восстанут, не коснутся –
видишь два крыла
не позволят дотянуться
Зверю из угла.

Ночь – цыганская пещера,
пляска, треск огня
тормошат седую сферу
бубнами звеня.
У висков твоих ладони
я держу без слов,
пусть случайный звук не тронет
драгоценных снов.

2000


Рецензии