Весна просыпается

На первородном весеннем ветру,
Голые ветви летят поутру,
   Что голубые качели.

Реки бурлят,как по жилам скользя,
Солнце рисует свои вензеля,
   Птицы домой прилетели.

Льдины,ломаясь,крушат берега,
И исчезают бесследно снега,
   Грязные сбросив постели.

Нежный подснежник проклюнулся вдруг,
Всё оживает,искрится вокруг,
   Песни весны зазвенели!


Рецензии