Сыну семнадцать и в армию скоро

Сыну семнадцать и в армию скоро,
но как страшна мне армейская школа:
ранний подъем, марш бросок и режим,
сборка, разборка, ученья сквозь дым…
Папе семнадцать, снаряды летят,
город-герой уничтожить хотят.
Пуля, контузия, госпиталь, строй,
Пулково, черных бушлатов – горой.
Вот на прорыв поднимают полки,
крик комиссара:  «Живите, сынки!»
Снята блокада, схоронен народ.
Снова приказ: «В наступленье, вперед!»
Бой. марш-бросок, снова бой, медсанбат,
госпиталь и догоняешь отряд
После разведки – в дом отдыха – чудо!
Ну, и медали вручили прилюдно:
у генерала был толстый портфель
и накрывала фашистов шрапнель.
Через границу – уже Пенемюнде,
русские, янки зарылися в грунте
и медсестра тащит в тыл, чуть живая,
на плащ-палатке, спаси Бог, родная!
В мае Победа, салюты с утра,
скоро домой, троекратно ура!
Баба Наталья молилась не зря,
выжили в битве её сыновья!


Рецензии