Нет, не спасла практичная степенность

* * *

Нет, не спасла практичная степенность
И не прошла случайность стороной,
Когда, явив живучую нетленность,
Как сказка, ты возникла предо мной.

Как будто, удаль, прежняя вернулась
И чувство в знак, что сердцем не одрях,
Не родником, а гейзером взметнулось,
И потому всё сердце в волдырях.

В уме возникли адские чертоги,
А в сердце бил невидимый таран.
О, ты ведь знаешь, - сильные ожоги
Не заживают дольше прочих ран!

А через боли демоном, разящим,
Шальной Амур предстал в моей судьбе,
Вот потому и с болью, настоящей,
До сей поры я помню о тебе.

 


Рецензии