Чёрный лист из прошлогодья

Чёрный лист из прошлогодья
От земли заверчен ветром...
Час, отрезанный от ночи,
Ловко спрятан в новый день...

Вечный солнечный прожектор
Пробуждает птичий гомон...
В бесконечно синем небе
Нет "копченых" облаков...

Первый «чокнутый» купальщик,
Свой восторг доверил морю,
Очень быстро вытираясь...
Улыбаясь... уходя...

Вновь крадут велосипеды!
Это — самый верный признак,
Что и варежки и шубки
Позабыты до зимы...

Чёрный лист из прошлогодья
Чуть прилёг на подоконник...
Зацепился!.. Покачнулся
И на волю ускользнул...

Так весна сказала: «Здравствуй!»,
Так зима «Прощай!» сказала...
Так родился птичий гомон
Там, где нету облаков...


30.03.2017   


Рецензии