Последний день

Кто-то  говорит "крайний",
А я говорю - " последний ".
Готов к отплытию лайнер,
А я всё топчусь в передней.
Зима раскидала косы
Белёсы по тонким веткам,
Пуская снежинки-осы,
Как стрелы, весне-кокетке.
Под маской тепла сманила
Наивный март неуклюжий,
С глазами кота-никтофила
Топила луну в грязной луже...
Теперь настал час расплаты,
И в трейлере первоапрельском
Так шутки её глуповаты,
Как неотуризм сельский.
Не надо мне портить праздник!
Скорей уходи, проклятущий
Февраль, ты не март-проказник,
В последний вагон зовущий.
Прощай, лучистое детство,
И зиму с собой забери,
Оставь только рифмоплетство
И алый платок зари.


Рецензии