Женя и Надежда

В безумство падая, взлетали
Над скукой суетности дней.
Любовь? Та самая? Мечта ли?
На расстоянии видней...

...Тостует порцией ироний
Судьба. Пьянеем натощак.
Не удержав, любовь оброним.
Не смеем сделать первый шаг.

Трезвея, терпим пораженье.
И прагматичный Ипполит
Теснит рассудком образ Жени,
Но сердце памятью болит.

На циферблате стёрлись риски:
Сметают стрелки пыль секунд.
Свои просчитываем риски.
Года сквозь пальцы в ноль текут...

...И я с отчаянной надеждой
Смотрю в зашторенность окна.
А Ипполит занудством — прежний.
Мы — вместе, кажется — одна.

Давно не «гадость ваша рыба!» ©
И в одиночестве вдвоём
Пуста размеренность... обрыдла.
Сосуществуем, не живём.

Во льду шампанское, и пробка
Готова выстрелить в мишень.
Считая бой, надеюсь робко, —
Войдёт нежданно... крикну: «Жень!..»

Но отчеканило двенадцать...
А я всё жду... который год.
Боюсь сама себе признаться,
Что никогда он не придёт.


Рецензии
Но стихи написаны так естественно...и только с тем, что "надежда" с мал. буквы, не согласна, Лена...всё же это имя здесь символично, да пусть и не имя даже, а сама Надежда - состояние души...вот, как-то так думаю...
Написано ещё и мастерски - на фоне естественности!..
Новых Удач!
С.

Светлана Груздева   02.04.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, наверное, вы правы. В названии изменю. С уважением,

Елена Леонидовна Федорова   02.04.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.