ритм осени

Ваша молодость пройдет. Моя - уже.
Проскочила между до и после.
Я еще дописываю осень
На своем тридцатом этаже,
Но все чаще замедляю шаг
И смотрю на небо и на воду.
Я по венам пропускаю годы,
И они выстукивают -"Жаль.."

Вам еще любить. А мне - уже.
Влюблено, отлюблено, забыто.
Я еще поддерживаю ритм
Старых отношений и клише,
Но все чаще думаю, что мы -
Россыпь линий на ладонях Бога.
Он сжимает кулаки, и соком
Брызжет в нас предчувствие весны.

Вам еще ловить своих жар-птиц.
Все мои - внезапно стали пеплом.
Вроде чую, но уже ослепла.
Слышу голос, но не вижу лиц.
И держусь все крепче за перо,
Будто в нем - последняя опора.
Вновь передо мною ночь и город.
И едва горит мое окно.


Рецензии