Пьяный ангел

Кружка пива. Да кусок селедки,
В пластиковом блюдце на столе…
Визг пузатой, и усатой тетки,
За окном. Противно на душе.…

Серость и безликость окруженья.
Пьяных рож хмельная череда.
По утрам же – приступы похмелья.
Засранный подъезд. Беда, беда…

Лишь сантехник, старый дядя Петя
Держит хвост трубой. А хули им?
Тут течет. А он и «не заметит».
… И с тарифом прибежит. Двойным.

Наливайка. Да шприцы в подъездах.
Господи!!!! Ну сделай что-нибудь!
Если Мать-Земля твоя невеста,
Не пора ли ей передохнуть?

…Так молился в тишине я Богу.
На плечо мне вдруг легла рука.
-Ты браток пока Его не трогай.
Разберемся здесь. Наверняка.

На бордюр уселся дядя Петя.
В пальцах «Беломорину» крутя.
И спросил: а что же ТЫ на свете,
Совершил? Что так ЕГО кляня...

Оборвался он на полуслове.
Зябко передёрнувши плечом.
И сказал: подумать сам попробуй!
И поймешь, что ОН тут не причем….

Я тебе раскрою тайну парень:
Мир что знаешь, сотворен был мной!
Да не щурь глаза! Ведь я нормален.
Ангел я. Сижу перед тобой…

-Ты чего мне старый заливаешь?
Ангел выискался, мать ети!
Гайки крутишь, да не просыхаешь.
Долго ли вот так, с ума сойти?

-Ты не прав Серега! Он ответил.
Снял спецовку, с контуром «орла».
Только здесь, у Пети я заметил,
За спиною белых два крыла…

Развернулись. Зашуршали перья.
Вот те на! Застыл я сам не свой…
В переулках разбегались черти!
Пьяный ангел, реял над землей…

-Это я, Серега накосячил.
Повинился он, взмахнув крылом.
Бог меня ведь главным здесь назначил!
Ну а я… Устроил вам дурдом…

Знать бы, что стремление к свободе
Выродится в мелкий терроризм!
И хотел ведь праведного вроде –
Облегчить хотел я всем вам жизнь…

Ну а вышла полная засада!
Кто же знал, что столько злобы в вас?
Что кошеля ради все вы рады,
Мир на свалку выкинуть тотчас?

В общем, долго мы проговорили.
И под утро, я навеселе,
Улицею брел. Да с рожей синей.
С ангелом. Ползущем на крыле…


Рецензии