Сон

Когда устану вдруг от ноши жизненной -
Прижмусь к тебе. С теплом и нежностью.
Я знаю: ты безукоризненно
Спастись поможешь в неизбежности...

Поможешь словом или делом,
Чуть успокоишь добрым взглядом.
Я напишу в тетрадке белой:
"Как хорошо, что кто-то рядом!"

.....................................

Звонит будильник - сон умчался...
Спала я, видно, и проснулась.
...А ты ко мне не возвращался,
Рука тетрадки не коснулась...


Рецензии