Я встретил розу

Я встретил розу, в упоенье свежем.
От утренней росы она цвела.
И лепестки у этой розы нежность
И много было неги и тепла.
И я готов сорвать ту розу с силой,
Не побоявшись колкости шипов,
Она цвела над братскою могилой
В Афгане убиенных пацанов.
Светила ночь,  луна как серп и молот,
Упала на погоны им звезда,
И каждый был силён,  красив и молод.
Не потому ли роза расцвела.
От утренней росы замёрзла очень,
С портрета смотрит дембель Иванов.
Пусть утренней зарёй её намочит,
В наивной осторожности шипов!


Рецензии