Земля не приемлет ни права первородства, ни платон

Земля не приемлет ни права первородства, ни платонической любви. Она принадлежит тем, кто на ней живёт и работает. Соответственно, и люди земли, в отличие от горожан, судят о своих односельчанах по их труду на земле, а не по национальной принадлежности, и никогда не скажут "понаехали тут" или "Беларусь - не резиновая" тем, кто живёт и работает рядом с ними.

Две истории на эту тему.

Мы появились в деревне 7 лет назад. Сначала нас называли пришельцами, первые года два. Но, поскольку мы ничем не выделялись и жили одной жизнью со своей деревней, прозвища поменялись. Я теперь - красавчик (издеваются, злыдни), а про мою жену Марину пока не в курсе. Зато в прошлом году узнали с интересом, что никакие мы не питерские, родились мы в Шеках (15 км от нашей деревни, там всякие есть, не всех знают в наших Застенках), просто уезжали на заработки, теперь вернулись. Когда я услышал эту версию, стало легко и тепло на душе. Спасибо, односельчане!

Примерно в одно время с нами вернулась в деревню московская пенсионерка. Родилась и выросла здесь, потом, по примеру многих белорусов (моей покойной матери кстати тоже) отправилась покорять столицы. Занесло её в Москву, программу выполнила, московскую пенсию заработала, дочь родила (КОРЕННУЮ МОСКВИЧКУ!), теперь уже и внуки пошли, суперкоренные... Ну а ей уже в Москве нерезиновой места не стало, и вернулась она в родную деревню. Но за её повадки московские и манеру держаться кличка "москвичка" так и прилипла к ней, несмотря на многочисленную родню в нашей деревне.

10. 04. 2016


Рецензии