Арктика

Как непонятны загадки природы,
Холода вечный прогноз.
Люди хотят лишь хорошей погоды.
Их не пугает мороз.

Воздух холодный отлит синевою,
А под ногами лишь лёд.
Дружат с торосами льдины зимою.
Вьюга,- внезапно завьёт.

Только в балках*, где тепло и уютно,
В царстве холодной зимы.
Белый медведь, вдруг заглянет попутно,
Чтоб пообщаться с людьми.

Где то  в  просторах, до боли далёких,-
Света сияния всплеск.
Тайной сокрытой, в недрах глубоких,
Манят как золота блеск.

Балок — м. Передвижной домик на полозьях для временного размещения людей (в Сибири, на Дальнем Востоке, в Арктике)...


Рецензии