Нам ли?

Музы сдохли давно, да и ангелы уж не летают,
Крутишь дни, вроде с целью, да только случайно,
Иногда по утрам вдохновение тает,
И порой понимаешь известную тайну:
Для кого ты сверкаешь словами своими?
Для кого переносишь из образов темы?
Кем гордиться пытаешься в сладостном гриме,
Что, надев на себя, оперяешь в фонемы?
Кто тебя обозначит любовью,
Кто признает стихи откровеньем десницы,
Кто оглохнет от крика простого поэта,
Кто изымет из тела пробитого спицы?
Бей, стучи в подоконники словом,
Режь поганые вражьи мыслишки,
Только порою становится кровом
То, что считается обществом лишним.
Нам ли перечить людским предпочтеньям,
Нам ли бороться с иллюзией жизни,
Все, во что веришь, всего лишь - теченье,
Чьей-то безжалостной подленькой мысли.


Рецензии
Пусть ЛЕкс поёт Лепсу
и Лепс поёт Лексу*

Серж Фико   05.01.2021 20:57     Заявить о нарушении