Всё от старости

Расскажу я вам,
Не для жалости,
Как живу сейчас –
В годы старости.

Все дела мои –
Не от наглости
Совершаю я
Всё – от старости.

Вижу все кругом –
Грязь и гадости,
И страдаю я –
Всё от старости.

Позволяю я
Себе шалости,
У меня они –
Все от старости.

Не держу в себе
Злобы, зависти,
Всех людей люблю –
Всё от старости.

И в душе моей
Много жалости
И сочувствия –
Всё от старости.

В сердце нет моем
Чувств усталости,
И растет любовь –
Всё от старости.

Я забыл совсем
Муки давности,
И прощаю я
Всех – от старости.

Не прощаю лишь
Людям наглости,
Но жалею их
Всех – от старости.

Не мечусь душой
Я от ярости,
Всех прощать готов
Я – от старости.

Не приемлю я
Грубой бранности
И приветлив я –
Всё от старости.

Всем стремлюсь дарить
Много радостей,
И такая цель –
Всё от старости.

Я люблю поесть,
Кушать сладости,
Диабетик я –
Всё от старости.

И в душе моей
Много жадности:
Больше знать хочу –
Всё от старости.

В жизни нет моей
Лени, праздности,
Я стихи пишу
Всё от старости.

В них желаю всем
Счастья, благости
И дожить до лет
Мудрой старости.

Так я выгляжу –
Не без странностей
Мои качества –
Все от старости.

Я желаю вам –
Без банальностей:
Счастья накопить
Всем до старости.


Рецензии