Сумеречное укрытие

Спускается вечер на сизые крыши,
Бледнеющий город неслышно гудит;
Ты сонной походкой на улицу вышел,
И видишь,
И слышишь,
Как город не спит.

Седеющих улиц редеют просторы,
Приятные сумерки включат фонарь;
Отпустят все люди и дрязги, и ссоры,
Отправив их прямо в клозетную даль.

Забудут на время про гром революций,
Забудут про жизнь, что как нож по стеклу.
Опустят на время поток экзекуций,
Оставив проблемы пылиться в углу.

Для этого ночь и нужна человеку:
Забыться, укрыться, остаться, зажить.
Чтоб вывести мимо всю бурную реку,
А после всё эту же реку испить.


Рецензии