Правда и Ложь

Повстречала Правда Ложь.
А у той в кармане нож,
Так на случай непростой.
Пригодится,мол,собой.

Правда шпарит в лоб всегда
Без учёта,что беда...
Вдоль и поперек клеймит.
Говорит,что не простит...

Ложь вползает же,,гуськом,,,
Отравляя общий Дом.
Наведут,,тень на плетень,,,
И уступит ночи день.

Грязным чистое стаёт,
А на помощь не зовёт:
Привыкают все и вся,
Не взирая,что нельзя.

Око Сущее глядит,
И ни сколечко не спит.
Слышит,видит,но молчит:
Час придёт,определит...

Ну,а Правда как своё,
Защищает и твоё.
Совесть,честь возводит в культ.
Не схватил бы с тем инсульт!

Спор желая прекратить,
Правду как-то усмирить,
Направляет Ложь в карман
Руку чёрную,что план...

Между рёбрышек вошёл,
Словно в маслице зашёл.
Наступила тишина:
Ложь теперь царит одна.

30.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии