Прильнуть к Тебе и не смотреть вокруг

Прильнуть к Тебе и не смотреть вокруг –
Вот моя святость. Что могу я боле?
Обняв Тебя, не выпускать из рук,
В Твоей всецело раствориться воле.

Что толку «освящаться» день за днём,
Коль к суете мирской прилеплен разум?
Но если Ты, Господь, Владыка в нём,
То все проблемы отпадают разом:

Ты направляешь моих мыслей ход,
В душе рождаешь искренние чувства,
Твоя рука моей рукой ведёт,
И каждый штрих – высокое искусство.

Ты освятишь житейские дела,
Вдохнёшь в них смысл, любовью наполняя...
Моя же часть проста и так мала:
Прильнуть к Тебе, всем сердцем доверяя.

2017, март, 27


Рецензии