Вагон

Полный вагон. Вокруг меня люди парами.
А я стою один, как будто меня заперли
В холодной темной камере,
Часы на руках замерли.

Вагон везет меня туда, где пустота и глушь.
Где туннели все в костях, и пахнет протухшим.
Все ближе к земле тянет удушье.
К корням стволов, полных гниющих груш.

Тело станет частью этого мира.
Кого винить? Сам участь эту выбрал.
Землекоп лопатой трамбует почву,
Позволяя червям растерзать меня вклочья.

И снится мне вечно тот самый вагон.
И снится мир, полный чужеземцев и врагов.
И снится, что еду я будто в одиночной камере.
А вокруг меня люди снуют парами.


Рецензии