Что лучше?

Почему выходит так:
Кто правдивый,тот дурак?
А как только включишь лесть,
На все сто имеешь,,шерсть,,.

Волку так Барсук сказал:
,,Ты немало воровал
В прошлом,ныне...и потом
Не расстанешься со злом.,,

Тот оскалился,взревел,
На беднягу налетел...
Клоки шерсти на ветру
Наказаньем Барсуку.

С тем побрёл в свою нору,
Там залечивать беду.
Если правду говорить,
Лучше б дома всё излить!

А вот Кот совсем другой:
Он не жертвует собой
Ради правды и добра.
Потому и шерсть цела.

К Волку рядышком подсел
И,,мотивчик,,свой напел:
Про величие его,
С восхвалением всего...

Босс доволен,и Коту
За,,святую прямоту,,
Должность,звание вручил,
И медалью наградил.

Вот,что значит в жизни лесть.
С правдой лучше и не лезть!

30.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии