Слово

У тоски моей россыпь веснушечья на носу.
Раньше думала, все завоюю и даже не надо усилий.
Я смотрю на себя, мне лет десять, я знаю, что все снесу.
А сейчас не ответила б так же, пусть даже меня б спросили.
Я узнала, что вера и сила - сложнейшее ремесло.
У надежд моих имя, но я позову едва ли.
Слово - Бог, и я знаю, что слово меня б спасло,
Но я знаю и то, что таким слова тут не давали.


Рецензии