Белый танец зимы

В белом танце снег кружится
И на землю не ложится.
Ветром северным гонимый,
Продолжает танец он.

Ну,а я иду,шагаю,
С интересом наблюдаю,
Как зима не уступает
Свой ещё вчерашний трон.

В вихре кружатся снежинки,
Но они уж не пушинки,
Превращает их в дождинки
Долгожданная весна.

Вот зима с весной схватились,
В сильном вихре закружились.
Не на шутку разозлились -
Вот такая кутерьма.

Ну зачем зима так спорит?
Всё растает уже вскоре.
Побегут ручьи,как змейки,
Ведь весны уже черёд.

Но зима всё не сдаётся,
Голой в руки не даётся.
И хоть трудно уж бороться,
Лихо водит хоровод!


Рецензии
Понравилось, интересная схватка зимы с весной,
Желаю вам весеннего настроения и тепла,
С уважением,

Тайя Медведева   10.04.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,за ваш тёплый отзыв!

Оксана Юнусова 3   10.04.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.