Тяжелый случай

Твоя походка так беспечна;
Всю жизнь ты на своей волне;
Но жизни радость скоротечна
И красота твоя не вечна,
Не в золоте, не в серебре..

А помнишь ты наши пирушки?!
Как было здорово играть!
Но твои бедные игрушки, -
Твои холеные подружки
Всем хором стали уповать

На то, что я тебе не пара,
Что я романтик - нищеброд;
Любовь твоя ко мне пропала,
Со мной прощалась и рыдала,
Скрывая от меня аборт!

Я горевал три дня, три ночи,
Не понимал, что ты лишь тень,
И был я все же озабочен
Твоим решением, а впрочем,
Любить тебя мне было лень.

И я сказал себе: Все! Хватит!
Таких как ты, увы, не счесть!
Ты с тем лишь, кто сегодня платит,
Кто с головой своей не ладит,
И принимает твою лесть..

И пил, гулял три дня, три ночи!
Ура! Ты больше не моя!..
Тебя увез в курортный Сочи
На BMW весёлый "Нохчи",
Но бросил там через три дня!

Твоя судьба - тяжелый случай.
И виновата ты сама...
Что стала ты дешёвой кучей;
Люби, терзай, круши и мучай,
Но уже только не меня!..

31 марта 2017 г.


Рецензии