У мечты не обламывай крылья

У мечты не обламывай крылья!..
О, позволь, хоть чуть-чуть помечтать...
В этом мире так серо и пыльно...
Часто рвётся душа убежать...

И она убегает в мечтанья...
Там всё в красках весенних цветёт,
Там никто не грызёт, не тиранит,
И не роется в сердце, как крот...

У мечты нет пределов и рамок,
И летает она высоко...
Покорит неприступнейший замок,
Даст почувствовать вес облаков...

У мечты не обламывай крылья!..
Я взлечу - и опять возвращусь... -
И уже здесь не так будет пыльно,
Будет ярче светить солнца луч!..

29-30.03.17.


Рецензии
согласен, Елизавета! очень рассмешило(по-доброму) Ваше мудрое сравнение: "не роется в сердце, как крот..." - это 100% так и бывает, достаточно лишь немного почву взрыхлить )))) а он - уж там разберётся куда влазить ))))) эх, кроты-кроты, а не потравишь ведь (((( ;))))

с улыбкой и согласием )))))

Кварт Брат   22.06.2017 00:05     Заявить о нарушении