Зачем мне надо

Зачем мне нужно, чтобы ты любила,
когда так хрупко наш устроен мир?
Когда живая жизненная сила
нас покидает, уходя в эфир?
Не знаю я, каким аршином мерить:
Кто больше взял? Отдал? Кто виноват?
Так страшно: вдруг решилась ты поверить,
а у судьбы совсем иной расклад?

Я знаю, так случается: внезапно
из мира в ночь уходит человек,
а сердце, продолжая сокращаться,
надеется еще десятки лет.
И с каждым днем короткая тропинка
все ближе сердцу, ближе и милей,
и только небо, облачную спинку
как кошка выгнет: не иди по ней!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.