Я такого, как ты, уже больше не встречу

Я такого, как ты, уже больше не встречу,
Ты такую, как я, не ищи никогда.
Кто-то, знаешь, считает, что люди, как свечи,
Догорают свое, а потом темнота.

Переждать этот мрак лишь какое-то время,
А потом вдруг опять загорается свет.
И неважно, свечами ли сделан он теми,
Или их уже больше в помине тут нет.

Кто-то, знаешь, уверен, что чувства цикличны,
Лишь герои романов меняют свой лик.
Что прожить с человеком одним неприлично,
Да и шанс, что так будет, совсем невелик.

Снова ищут, страдают, находят, бросают,
В перерывах пытаясь эмоций набрать.
Говорят, что характеры не совпадают,
И кидаются в поиски рьяно опять.

Но они и не думают, все подытожив,
Что теряют любовь неспроста в сотый раз.
Может быть, она просто на чувства похожа,
Чтобы яркой иллюзией радовать глаз.

Я такого, как ты, уже больше не встречу.
Беспросветны надежды. Не трачу я сил.
Ты на свете один вот такой, и навечно
Ты останешься тем, кто мне так подходил.

Март 2017.


Рецензии
Трудно найти свою половинку...

Вальтер Раум   08.11.2017 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.