Ведьма

Старую добрую ведьму
В лес потянуло зимой,
Села тетёркой на ветку
Залюбовалась тайгой…

Вспомнила прошлые годы,
Песню счастливой души…
Знала она от природы
Как надо жить – не тужить!..

Старый охотник подкрался,
Взвёл осторожно курки…
«Вот повезло! - улыбался, -
Будут теперь пироги!..»

Нёс он добычу старухе   
И про себя бормотал:
«Будет ей дело на кухне,
И для внучат – вкуснота!..»

Вот и родная избушка…
«Старая, внуки – скорей!..»
Но не выходит старушка,
Внуков пугает трофей…


Рецензии