Мне бы прелесть немой тишины

Не понять мне святой простоты,
Дни и зимы вдруг стали короче,
Обменять  бы свои мне мечты
На таинственность мартовской ночи,

И продать бы любовь сатане,
Путь страдает страшилище болью,
Только тихо приходят во сне
Тени прошлого вдруг к изголовью,

Что-то шепчут, завоют, зальют
Светом праздничным счастья и неги,
То ли черти мне гимны поют,
То ли скрип старой счастья телеги..

Мы с тобою опять влюблены...
Лишь во сне, в бриллиантовом лете,
Мне бы прелесть немой тишины,
Да цветок горный в белом конверте,

Чтобы помнил. Чтоб верил. Чтоб знал.
Что любовь не желает разлуки,
И что грязных измен карнавал
Не коснутся твои больше руки...


Рецензии